Sexta-feira, 13 de Fevereiro de 2009

Nutrientes

 

 

  

Todos os alimentos que ingerimos possuem nutrientes na sua composição, contudo, para que o nosso organismo os possa utilizar é preciso que estes sofram um conjunto de transformações mecânicas e químicas. Essas transformações ocorrem no sistema digestivo.
Um nutriente é qualquer elemento ou composto químico necessário ao metabolismo celular. Os nutrientes podem ser classificados em orgânicos e inorgânicos.
Como exemplos de nutrientes orgânicos temos os glícidos, os prótidos, os lípidos e as vitaminas. Por sua vez, como exemplos de nutrientes inorgânicos temos a água e os sais minerais.
As vitaminas, a água e os sais minerais são moléculas de pequenas dimensões, que não necessitam de ser transformadas durante a digestão, para que possam ser usadas pelo organismo.
 
 
 
 
 

                                                                                  


publicado por Luís Dias às 03:17
link do post | comentar | favorito
2 comentários:
De Claudio a 27 de Fevereiro de 2014 às 19:51
Sobre os nutrientes inorgânicos resta-me apenas saber um pouco mais dos sais minerais


De Armando Dilu a 1 de Julho de 2014 às 18:12
adorei bastante e esto satisfeito.


Comentar post

blogs SAPO

.subscrever feeds